1Творог протираем через сито.
2Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.
3Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем, и дорожка от пальца не затянулась – масса заварена хорошо.
4Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности.
5Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.
6Растапливаем все три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавляем в самую маленькую порцию и перемешиваем. Горький добавляем в большую, молочный – в среднюю.
7Пасочницу застилаем двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в три слоя – сначала белую, затем молочную и в конце тёмную.
8Заравниваем верх, накрываем свободными концами марли.
9Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь. Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.