Варенье из клубники

Варенье из клубники

Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
2Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
3Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Приготовление30 минут
Рецепт на8 порций
Ингредиенты
  • Клубника1 кг
  • Сахар1 кг
  • Вода негазированная0,5 стакана

Другие рецепты

ViberTelegram