Кабачки для гриля

Кабачки для гриля

Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте кабачки, удалите плодоножку.
2Нарежьте кружочками толщиной 2-3 см.
3В нарезанные овощи добавьте маринад.
4 Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
5Готовим маринад. Чеснок чистите и натираете на мелкой терке. Из лимона выжимаете сок. Затем в емкость наливаете растительное масло, соус соевый, мед, соль, сок лимона, натертый чеснок, перемешиваете. Маринад готов.
6Блюдо рекомендуется готовить на углях либо запекать в духовке при температуре 180*С 10-15 мин.
Приготовление60 минут
Рецепт на3 порции
Ингредиенты
  • Кабачки500 г
  • Лимон30 г
  • Масло растительное10 г
  • Соль5 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Мёдпо вкусу
  • Соус соевыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram