Суп из плавленого сыра

Суп из плавленого сыра

Очень сытный, нежный и ароматный суп, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд

Пошаговый рецепт приготовления:

1Отварите куриный бульон.
2Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости в той кастрюле, где будете варить суп.
3Добавьте муку, перемешайте венчиком. Затем, постоянно помешивая, влейте куриный бульон и воду.
4Когда мука разойдется, добавьте плавленый сыр. Доведите суп до кипения и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 5-7 минут, пока сыр не растворится в бульоне.
5Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. В конце варки добавьте нарезанный ломтиками отварной картофель и дайте ему прогреться. Суп посолите, поперчите по вкусу.
6Добавьте в суп ломтики грудки. Тонко нарежьте пармезан и украсьте суп. Посыпьте зеленью и подавайте.
Приготовление90 минут
Рецепт на2 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Масло растительноедля жарки
  • Мука пшеничная1,5 ст.л.
  • Вода негазированная600 мл
  • Сыр плавленный300 г
  • Картофель2-3 шт
  • Грудинка сырокопченная100 г
  • Пармезан20 г
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram